ブログトップ

Mon trésor

sakurakohm.exblog.jp

どきどき

e0286413_1446219.jpg



お菓子教室でモンンブランを作りました。


出来るか心配していたマロンクリームの絞り出しがやはり難しく、
一緒に行った子供の方が上手くてちょっとショックでした。



デコレーションは苦手なのですが、大好きな時間でもあります。

クリームを絞る間は無言で集中この緊張感と出来た時の達成感。



レッスンの最後に 
tartelette chocolat-chataine( タルトレット・ショコラ・シャテーヌ)を
ご馳走になりました。

とっても可愛らしいデコレーションで次回作りたい候補ですが、
クリスマスケーキと迷います。
[PR]
by hmSakurako | 2013-10-30 10:30 | 日々のこといろいろ
<< ティッシュケース OPEN >>